«НА ПЕРЕКРЕСТКАХ ЕВРОПЫ»

«НА ПЕРЕКРЕСТКАХ ЕВРОПЫ. СТРИЖАНОВКА + ВИННИЦА с посещением ФОНТАНА РОШЕН»

Чернигов —  Стрижановка – Винница —  Чернигов

Выезд из Чернигов :  27.06., 16.07., 20ю08., 10.09.,01.10 ( День Учителя)….

Активных дней в туре:1

СТОИМОСТЬ : 525 грн./ чел ( дети до 12 лет – 485 грн/ чел)

ПРОГРАММА :

06:00 – Выезд из Чернигова

12:00 – Приезд в Стрижавку (Ставка Гитлера «Вервольф»)

Остатки железобетонных сооружений ставки Гитлера «Вервольф» (Werwolf — оборотень, вооруженный волк) времен Второй мировой войны. Секретный комплекс штаба верховный главнокомандующий вооруженными силами Германии сооружен в 1941-42 гг. в лесной роще между c. Стрижавка и с. Коло-Михайловка под Винницей. Комплекс насчитывал около 80 помещений (возможно, до 7 подземных уровней). В центральной зоне были расположены главные наземные строения: помещение Гестапо, телефонная станция, столовая для высшего начальства и офицеров, бассейн, 12 жилых домов для генералов и высших офицеров штаба, а также домик Гитлера, который посещал ставку в 1942 и 1943 гг. На строительстве подземного комплекса бункеров погибли тысячи военнопленных из разных стран (у трассы в Стрижавке установлен памятник). Весной 1944 г. входы в бункеры были взорваны отступающими гитлеровскими войсками. Сохранились впечатляющие обломки железобетона многометровой толщины, разбросанные взрывами по лесу. По неподтвержденным данным, могли сохраниться многие подземные помещения. На территории прилегающего к лесу кемпинга (панс. «Ласточка») в 2010 г. открыт музей «Вервольфа». В экспозиции представлены вещи, найденные местными жителями на территории ставки Гитлера, оружие и техника советской и немецкой армий. Во дворе выставлена коллекция раритетной военной техники времен Второй мировой войны, в т.ч. макет немецкого танка «Тигр».

Экскурсоводы в форме немецкой и советской армии расскажут вам о таинственном бункере Адольфа Гитлера и других интересных фактах второй мировой войны. Вы увидите найденные предметы и вещи тех времен. Сможете подержать в руках оружие и посидеть в военной технике, сфотографироваться и даже выстрелить из настоящей пушки второй мировой войны.

Свободное время.

Обед « Полевая кухня» ( по желанию  — 55 грн/ чел)

14:30 – Переезд в Винницу

15:00 – Посещение усадьбы М.И. Пирогова  ( факультативно)

Национальный музей-усадьба Н.И. Пирогова расположен в юго-западной части Винницы, в живописной усадьбе Вишня, где на протяжении последних двадцати лет жил и работал знаменитый ученый, гениальный хирург, анатом, творец военно-полевой хирургии, основатель Общества Красного Креста, прекрасный педагог и общественный деятель Николай Иванович Пирогов.

Мы увидим с Вами:

- дом, в котором жил Н.И. Пирогов, и где расположена экспозиция о его жизни и деятельности.
- музей-аптека с интерьерами приёмной и операционной Н.И. Пирогова в его усадьбе Вишня.
- церковь-некрополь, в которой  покоится набальзамированное тело ученого.
- мемориальный парк, где сохранились деревья, посаженные Н.И.Пироговым.

Музей выдающегося ученого, законодателя военно-полевой хирургии, к этому всему еще и талантливого врача, педагога, находиться в живописном и одном из наиболее привлекательных мест Подолья, на славной Винниччине, в его усадьбе Вишня. Экспозиция музея Н. И. Пирогова занимает площадь свыше 1,2 тис. кв. метров, где размещено 1,5 тысячи старинных музейных предметов. Каждая частичка экспозиции, представленные здесь, свидетельствует не только о жизни, трудам и великим свершениям Николая Пирогова, но и отображает то время, в котором жил великий ученый-врач.

Свободное время

17:00 – Переезд в центр города.

Обзорная экскурсия по городу

18:00 – Свободное время

20:00 – Переход на набережную Рошен к самому большому в Европе светомузыкальному фонтану. Феерическое шоу под удивительную музыку, которая захватывает дыхание, и все это сопровождается световыми и лазерными эффектами, а также видео-проекцией на огромном водном экране.

Свободное время

22:00 – Отъезд

В стоимость входит

- проезд на комфортабельном автобусе

- экскурсионное обслуживание по программе

-  страховка

- туристическое сопровождение

В стоимость не входит:

- дополнительное питание,

- факультативные экскурсии :

- входные билеты в туристические объекты:

- дом Н.И. Пирогова взрослые – 40 грн / школьники, студенты – 25грн.;

- музей-аптека 15/ 7 грн.;

- церковь, где покоится забальзамированное тело Н.И. Пирогова 20/ 10 грн.

- обед  на полевой кухне ставки Гитлера «Вервольф»  — 55 грн/ чел. ;

- личные расходы

ВНИМАНИЕ!!! Стоимость тура для организованных групп рассчитывается индивидуально. Даты выезда — ПОД ЗАПРОС!

Руководителям и организаторам групп предусмотрены специальные бонусы — звоните:

097-430-77, 093-71-71-487, 095-33-61-405, ( 0462)611-521