« Королевская роскошь ЗАМКОВ Западной Украины»

«Королевская роскошь ЗАМКОВ Западной Украины»

Страны в туре:  Украина

Транспорт: Автобус
Маршрут:  Чернигов — Киев – Дубно  - Луцк — -  Олесько — Подгорцы – Золочев – Львов –  Жовква – Крехив – Львов —  Киев – Чернигов

Город выезда:  Чернигов, Киев

Длительность : 5 дней /4 ночи

Даты заезда: 27.04 .2018, 27.09.2018… и под запрос

Стоимость :  2050 грн/ чел

Луцк и Дубно, Львов и замки Львовщины,

королевский город Жовква и  монастырь в Крехове

- все в одном туре!

Экскурсии по замкам — В СТОИМОСТИ!

 

ПРОГРАММА:

День 1 : Знакомимся и начинаем путешествие!

23:00 — выезд из Чернигова (сбор группы на автомобильной стоянке возле кафе « РАSTA-BASTA»
3 поликлиника).

Посадкой руководит организатор.

Все места обязательно распределены и Вам достаточно назвать организатору свое ФИО и Вам укажут Ваш автобус и место.

Забираем наших туристов в Киеве и Житомире. Переезд в Дубно (520 км)

День 2 : Секреты  могущества наших крепостей»

Приезд  в Дубно (Ровенская обл.)

Дубно, пожалуй, самая знаменитая деревня в Ровенской области на Украине. Сюда неоднократно приезжали польские короли и российские императоры, украинские гетманы и австрийские цесари. Им восхищались Оноре де Бальзак и Адам Мицкевич, Ярослав Гашек и Тадеуш Костюшко. Древний замок в Дубно стал частью истории нескольких народов. Многие века ни одно крупное событие на территории Восточной  Европы  не обходило стороной замок в Дубно.

08:00 – 10:00 – экскурсия по замку (ХVI век)

Родовой замок князей Острожских был построен в XV в., принадлежал затем еще нескольким аристократическим родам: Заславским, Сангушко, Любомирским, Барятинским. В течение столетий Дубенский замок оставался неприступным — крепостные стены выдержали неоднократные осады крымских татар в XVI в., казацких отрядов М. Кривоноса и российского войска в XVII в.

Во время различный войн XVIII-XIX вв. здесь побывали гетман И. Мазепа, шведский король Карл XII, царь Петр І, полководцы Суворов и Кутузов. Дубенский замок окружен оборонным рвом, через который перекинут мост, ведущий к воротам и надвратному корпусу. Справа расположен дворец Острожских (XVI в.), а слева — дворец Любомирских (XVIII в.), в котором сохранилась лепнина итальянского мастера Д. Мерлини. В XVII в. замок был укреплен двумя бастионами с башнями, выполненными по проекту инженера Вобана. С «Девичьей башней» связана легенда о княжне Беате и ее метком выстреле из пушки по шатру татарского хана, осадившего замок.

Существует целая система подвалов и подземных ходов.

Они, в частности, описаны Н. Гоголем в романе «Тарас Бульба», основные действия которого разворачиваются вокруг Дубенского замка.

В одном из подвалов устроена экспозиция музея пыточных орудий — проводятся театрализованные экскурсии.

Работает сувенирная лавка и кафетерий.

Свободное время.

Переезд в Луцк (60 км)

13:00 – 16:00 – экскурсия по  Луцкому замку (ХI век)

Луцкий замок (Любарта) — символ города Луцка и могущества Волынской крепости, один из крупнейших и древнейших на Украине, занявший первое место в списке « 7 чудес Украины», знаменит самой большой коллекцией старинных колоколов и рыцарскими турнирами.

Луцкий замок князя Любарта — одна из мощнейших крепостей Волыни, визитная карточка Луцка.

В нынешнем виде типичного европейского средневекового феодального замка сооружен в 1340-85 гг. литовско-русским князем Любартом.

Стал резиденцией волынских князей, а на некоторое время — и столицей Галицко-Волынского государства. Укреплен в 1430-1542 гг. во времена правления князя Свидригайло. Комплекс Луцкого замка включает Въездную, Стыровую и Владычью башни, окруженные стенами. Внутри находятся шляхетский и епископский жилые дома. Сохранились фундаменты и подземелья собора Иоанна Богослова XII в., в котором был похоронен князь Любарт и многие другие волынские правители. На территории Луцкого замка открыто несколько музеев: живописи, колоколов, строительной керамики, книгопечатания, оружия. Замок постоянно реставрируется, на территории ведутся археологические исследования.

Поселение в отель.

Свободное время. Ночлег.

3 день : «Золотая подкова Львовщины»

08 :00 – завтрак.. Выселение из отеля.

10:30 — Олесский замок ( XIV век)

Олесский замок является, возможно, самым известным на Львовщине, восстановленным из руин. Сейчас это филиал Львовской Галереи Искусств, где выставляются образцы средневекового творчества.

Далее нас ждет встреча с не менее интересным объектом. Его видели все, или почти все жители бывшего СССР. Хотя, возможно, и не догадывались, что он расположен в Украине. В фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» его сделали Лувром. Миллионы зрителей сопереживали героям фильма и были уверены, что это средневековая Франция! И только единицы знали, что «киношный» Лувр в действительности является больницей-санаторием в галицком селе Подгорцы…

Речь идет о Подгорецком замке.

Завершать нашу поездку в этот день будет  Золочевский замок.

Осмотр главная визитная карточка города — Золочевский замок, построенный  в первой трети XVII века, как оборонительная крепость.

На протяжении веков — замок-крепость, королевская резиденция, барская усадьба, тюрьма, учебное заведение…

Переезд во Львов.

18:00 —  Поселение в отель.

Свободное время. Ночлег.

4 день : «Королевская роскошь и  монастырское  смирение».

08 :00 – завтрак..

Выселение из отеля

09:00 – обзорная пешеходная экскурсия «  Середньовічний Львів»

12:00 – экскурсия  «Королевская роскошь и  монастырское  смирение» (факультативно- 250 грн./ чел)

 Предлагаем Вам  посетить  бывший  королевский город -  крепость  Жовкву.

Вы пройдетесь по старинным улочкам, вымощенным в королевские времена, посетите собор- усыпальницу Св. Лаврентия, церков Рождества Христова, где  проходило крещение Богдана Хмельницкого, еврейскую синагогу и, конечно же королевский замок…

Рядом с Жовквой в прекрасном лесу расположен древний монастырь…

Креховский монастырь Св. Николая Отцов Василиан — одна из самых значительных святынь греко-католиков в Украине, место массовых паломничеств.

Основан в нач. XVII в. монахами Киево-Печерской лавры Иоилом и Сильвестром в пещерах горы Побойной среди лесистых холмов Расточья. В 1618 г. С. Жолкевский выдал грамоту на основание Креховского монастыря. К тому моменту на скале уже стояла деревянная Петропавловская церковь, а у пещеры — часовня Благовещения. Вскоре началось строительство монастырского комплекса у подножия горы. Монастырь был обнесен оборонными стенами, на территории возведены Преображенская и Троицкая деревянные церкви (впоследствии перенесены), каменная церковь Св. Николая, четырехъярусная колокольня, монастырский корпус. Стены монастыря неоднократно служили местным жителям убежищем во время нападений татар. В разное время в нем бывали Б. Хмельницкий и Петр I. При советской власти монастырь был закрыт, на территории разместили интернат для умственно-отсталых детей. Возрождение началось в 1990 г. Здесь разместилась Высшая духовная василианская семинария. Массовые паломничества проходят 22 мая, в день перенесения мощей Св. Николая. По «Крестному пути» паломники поднимаются на вершину горы к часовне Гроба Господнего. У туристов особо популярен креховский целебный источник.
Возвращение во Львов.

Свободное время.

!!!!ТОЛЬКО НАША « ФИШКА» !!!!

Факультативно
20:00 – экскурсия «Таинственный Ночной Дозор» —  от 160 грн/ чел

Вы получите массу необычных впечатлений, ведь все, что будет с вами происходить этой ночью – больше никогда и нигде не повторится.

Вы сможете принять участие в ночной экскурсии по Львову, которую проведет для вас …ночной бургомистр.
В программу входит незабываемое фаер-шоу, угощение чаем, и, конечно же, гарантируются незабываемые впечатления. Особое удовлетворение получат любители ночных фотосъемок. Львов в ночных огнях – это нечто невероятное, так что готовьте свои фотокамеры и потрясающие снимки вам будут обеспечены.

Во время ночной прогулки по Львову вы узнаете множество легенд, связанных с историей города и до сих пор хранящих загадки. Все о городских привидениях, загадочных и страшных событиях, мистических совпадениях, невероятных и леденящих душу приключениях – все это ждет вас в ходе поездки по ночному Львову в поисках острых ощущений

.Если у вас выдержат нервы, и испытание Львовским Ночным дозором для вас завершится благополучно, вы получите знаки особого отличия и будете посвящены в стражи Ночного дозора Львова.

Не упустите эту редкую возможность — познакомиться с историей города, а заодно пощекотать себе нервы

21:00 – ищем ОГНЕДЫШАЩЕГО ДРАКОНЧИКА….. Ждем …  вдруг ОГНЯ « даст»….

22:00 — Отправление в Чернигов

5 день: Дома всегда ждут»

05 :30 -– ориентировочное прибытие в  Киев.

07 :30 -– ориентировочное прибытие в Чернигов.

Стоимость:  указана на человека

 

Базовая стоимость

 

Взрослые

 

Дети до 12 лет

отель 2070,00 1970,00

 

В стоимость входит

 

В стоимость не входит

 

- проезд на комфортабельном автобусе

- экскурсионное обслуживание по программе

-проживание 2,3-х местные номера с удобствами,

- питание по программе – завтрак,

- медицинская  и от несчастного случая

страховка «Подорожуємо Україною»

на 10 000 грн.

- туристическое сопровождение

 

- дополнительное питание,

- входные билеты в туристические объекты:

« Дубенский замок» – взр. -10,00, дети/ студенты- 6,00)

« Луцкий замок» – взр. – 30,00 дети/ студенты – 15,00

« Олеський замок» — взр. – 50,00 дети – 25,00

« Золочевский замок» — взр. – 50,00 дети – 25,00- факультативные экскурсии

 

 

ВАЖНО !!!!!!!!!!!!!

Время указано ориентировочно.

Агентство путешествий «TORI –тур» оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий без уменьшения общего объема услуг.

Агентство путешествий «TORI –тур» не несет ответственности за  работу таможенных и пограничных служб, погодные условия, пробки и ямы на УКРАИНСКИХ дорогах.

 

ВНИМАНИЕ!!!
Стоимость тура для организованных групп рассчитывается индивидуально.

Даты выезда — ПОД ЗАПРОС!

Запросы на расчет просим присылать на нашу почту tori.tour.office@gmail.com

Руководителям и организаторам групп предусмотрены специальные бонусы — звоните:
+38093-71-71-487, +38097-430-077-12, +38095-33-61-405, (0462)611-521

VIBER +380672873318