«Каменец-Подольский + Хотин + Бакота»

«Каменец-Подольский + Хотин + Бакота»

Чернигов — Киев – Каменец-Подольский — Хотин —  Бакота—  Киев — Чернигов

Дней  в туре: 4

Активных дней: 2

Транспорт: автобус

Ночные переезды: 2

Тип проживания: отель

Выезд: 30.06.2017., 21.07.2017., 24.08.2017., 01.09.2017., 13.10.2017…

Стоимость:  1300 грн. / чел.

!!!!  НОВИНКА !!!

Экскурсия в Бакотский скальный монастырь и  посещение национальный природного парка «Подольские Товтры» по реке Днестр на теплоходе

( по запросу организованной группы )

На Подолье веками очаровывает несравненный, непревзойденно прекрасный и несгибаемый цветок на камне – город Каменец-Подольский. История Каменца многогранна, интересна и загадочна. Город, переживший множество разрушений, как Феникс из пепла возрождался и, вопреки всем невзгодам и бедам, продолжал жить дальше. Здесь свой след оставили и поляки, и литовцы, и даже турки. На каждом шагу – живая История…

Есть в мире места, в которых атмосфера старины настолько густа, что, окунувшись в нее, теряешь ориентацию во времени. Именно такие ощущения испытываешь в легендарной крепости Каменец- Подольского. Высокие башни и толстые стены, древние мастерские и сырые темницы, крытые галлереи и узкие бойницы.  Ступаешь по брусчатке – слышишь топот конских копыт и бряцание оружия, прислушиваешься к мелодии колоколов – ощущаешь прикосновение счастливых и тревожных времен, дотрагиваешься к крепостным укреплениям – окунаешься в истоки Вечности..

 

ПРОГРАММА :

1 день -

22:00 – выезд из Чернигова (сбор группы на автомобильной  стоянке возле кафе « РАSTA-BASTA» 3 поликлиника)

Переезд в Каменец-Подольский.

Возможно присоединение к группе в Житомире, Виннице, Хмельницком.

По дороге — путевая информация.

2 день - Прибытие в Каменец-Подольский.

09:00 — 13:00- Экскурсия в Старую и новую крепость Каменца-Подольского - один из самых выдающихся памятников фортификационного искусства Украины (архитектурный лауреат конкурса 7 чудес Украины!!!).

Старая крепость — мощный оборонительный узел на въезде в город по главной дороге через мост над узким перешейком каньона Смотрича был сооружен в XVI в. на основе древнерусских укреплений XI-XII вв. Обзор фортификационного комплекса Старого Каменца XI-XIX века: башен — Резницкая, Швейного, Гончарной, Кушнирская; гидротехнических фортификационных сооружений XIV-XVIII вв. — Русских и Польских ворот, Турецкого и Армянского бастионов, низкого Рондели, Пороховой лаборатории, пороховых складов, гарнизонных казарм…

Пешеходная экскурсия по городу-крепости Каменец-Подольский с посещением: Замкового моста, Русских ворот, магистрата, кафедрального костела, турецкого минарета, армянской церкви, францисканского монастыря, дома Потоцких.

Самое старое офисное здание Украины – местная ратуша (XІV ст.); величественные храмы разных конфессий, кафедральный костел с минаретом; уникальные гидротехнические сооружения Русских и Польских врат, с помощью которых в случае враждебного нападения каньон, который окружал город, заполнялся водой. Мы осмотрим все основные сооружения Каменца, прогуляемся его рыночными площадями, спустимся в каньон Смотрича и поднимемся на Замковый мост, который в народе называют Турецким.

15:00 . Поселение в отель. Свободное время.

А для тех, кто полон сил и авантюризма

ВЕЧЕРНЯЯ ЭКСКУРСИЯ в Каменец — Подольскую крепость.(факультативно – 250 грн/ чел)

Это действо происходит по заранее подготовленной и согласованной программе. Сначала ведущая встречает гостей у входных ворот, где рассказывает о замке. Затем гостей, после четкого доклада воинами, приветствуют староста и его жена.

В ходе экскурсии гостей угощают вкусными блюдами и напитками, воссоздают сцену средневекового быта, проводят различные конкурсы и соревнования, похищают кого-то из участников…

Задействованные в мероприятии реконструкторы показывают сцены «Боевого гопака» и другой организации военного дела — тренировки, соревнования с оружием и в рукопашный бой. Каждый желающий участник имеет возможность попробовать себя и в мастерстве стрельбы из лука и арбалета, и катании верхом на лошадях. Во время отдыха территорию замка подсвечивают заранее подготовленные костры и факелы, что позволяет еще больше погрузиться в романтическую эпоху средневековья.

Театрализованная экскурсия проводится с фольклорным музыкальным сопровождением, танцами и зрелищным «Fire Show». А в завершение гости могут насладиться блюдами местных поваров.

3 день -

Завтрак в отеле. Выселение из отеля.

Посещение Госудаственного историко – архитектурного заповедника «Хотинская крепость». Экскурсия.

Наверное, каждый человек в детстве представлял себя королем или королевой, принцем или принцессой, благородным рыцарем или прекрасной дамой. И у каждого, конечно же, был свой роскошный замок или крепость. Грандиозный Хотинский форт, построенный по проекту итальянских инженеров, поражает издалека и вблизи. Это одна из крепостей, которые не оставляют равнодушными никого! Здесь проводились схемки многих известных фильмов, от классических «Богдана Хмельницкого» и «Тараса Бульбы» до приключенческих «Трех мушкетеров». Так что, если Вы желаете наяву увидеть крепость из детской сказки, окунуться в атмосферу Средневековья, – Вас ждет ХОТИН!

ОБЕД в кафе города с НАЦИОНАЛЬНОЙ УКРАИНСКОЙ КУХНЕЙ (по желанию)

Экскурсия в БАКОТУ (дополнительно 100 грн./ чел.)

Древней столицей Подолья, украинской Атлантидой считают это место.

«Бакота» — значит «лучшее из лучших, желанное, благодатное место». Метеорологи утверждают, что климат в Бакоте такой, как в Ялте. На две недели раньше сюда приходит весна, намного раньше здесь поспевают овощи и фрукты. И все это за каких-то 50 км от Каменца-Подольского! К сожалению, само село Бакота, бывший «археологический Клондайк», невозможно увидеть: село затоплено. Оно сейчас под водами Днестровского водохранилища. Но практически ежедневно сюда приезжают туристы, чтобы восхититься величием природы, почувствовать Божественное начало, полюбоваться роскошными видами Днестровского залива! Поражает 120-метровая белая скала, в середине которой — кельи древнего монастыря. Можно спуститься тропинкой к вырубленным в горе кельям, подойти к живительным родникам, к Днестру, который считается самой чистой рекой Украины и возле Бакотской горы особенно хорош!

Возвращение в Каменец- Подольский. Свободное время.

Лучшие виды открываются с воды.

Мы хотим предложить Вам все очарование Днестра…

Дополнительно возможна организация ВЕЧЕРНЕЙ ПРОГУЛКИ ПО ДНЕСТРУ НА КОРАБЛИКЕ  (взрослые – 190,00/ дети – 125,00).

Вам откроются удивительные по своей красоте склоны берега реки Днестр, которые  не оставят Вас равнодушными. Десятки режиссеров, вдохновленных красотой национального природного парка «Подольские Товтры», именно здесь сняли свои всемирно известные киноленты. Недаром парк входит в 7 природных чудес Украины. Это обязательно нужно увидеть собственными  глазами

И не забудьте загадать заветное желание!

Обязательно сбудется, проверено!!!

22:30 – выезд из Каменца- Подольского.

4 день –

06 :30 -– ориентировочное прибытие в  Киев.

08 :30 -– ориентировочное прибытие в Чернигов.

 

Стоимость: 1300 грн/ чел. (дети до 12 лет — 1200 грн./ чел)

В стоимость входит:

- проезд  по маршруту

- 1 ночь проживания (2-3х местные номера с удобствами)

- питание по программе — завтрак,

- экскурсионное обслуживание по программе

- страхование «Подорожуємо Україною» на 10 000 грн.

- туристическое сопровождение

В стоимость не входит:

- личные расходы

- дополнительное питание,

- входные билеты по программе:

(«Старая крепость» – взр. -25,00, дети/ студенты- 15,00, Хотин – взр. – 25,00 дети/ студенты – 15,00)

- факультативные экскурсии

ДЛЯ БРОНИРОВОК ГРУПП ОТ 11 ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВЕЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И АКЦИИ:

АКЦИЯ №1: ПРИ БРОНИРОВАНИИ 10-ТИ ТУРИСТОВ НА ОДНУ ДАТУ – 11-Й ПОЛУЧАЕТ CКИДКУ 50% НА ТУР

АКЦИЯ №2: ПРИ БРОНИРОВАНИИ 25-ТИ ТУРИСТОВ НА ОДНУ ДАТУ – 26-Й ТУРИСТ ЕДЕТ БЕСПЛАТНО

АКЦИЯ АКТУАЛЬНА НА ВСЕ ДАТЫ СЕЗОНА

ВНИМАНИЕ!!!
Стоимость тура для организованных групп рассчитывается индивидуально. Даты выезда — ПОД ЗАПРОС!

Руководителям и организаторам групп предусмотрены специальные бонусы — звоните:
+38093-71-71-487, +38097-430-077-12, +38095-33-61-405, (0462)611-521

VIBER +380672873318