«ЗАМКИ Западной Украины для школьников»

Чернигов — Киев –  Острог — Дубно  -  Тараканов- Луцк — Львов -   Олесько — Подгорцы – Золочев –  Подгорцы – Олесько- Киев- Чернигов

ЭКСКУРСИОННО — РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА для ШКОЛЬНИКОВ

 БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ

Дней  в туре: 4

Транспорт: автобус

 Острог, Луцк и Дубно, Львов и замки Львовщины,

- все в одном туре!

Экскурсии по замкам — В СТОИМОСТИ!

Стоимость: _____  грн/ чел.

Выезд:  ( под запрос)

Львов и замки Львовщины — все в одном туре!

Экскурсия по замкам — В СТОИМОСТИ!

ПРОГРАММА:

1 день

06:00 — – выезд из Чернигова

Переезд в г. Острог.(480 км)

13 :00 – 14:30 Посещение  Национального университета «Острозька академія-

Національний університет «Острозька академія» — наступник першого вищого навчального закладу східнослов’янських народів — Острозької слов’яно-греко-латинської академії.

Сьогодні виш визнано одним із найпрестижніших вищих навчальних закладів України»

Экскурсия.

14:30 – 15:00  – обед. (за дополнительную плату  от 50 грн./ чел)

15:30 – 17:00   Экскурсия по Острожскому замку.

Острожский замок на горе над р. Вилия — бывшая резиденция могущественных князей Острожских, которые в XIV-XVII вв. владели обширными землями на Волыни. Укрепления на месте древнерусского городища начал возводить князь Данила — первый точно известный князь из династии Острожских. Его потомки в течение двух столетий расширяли и укрепляли свою столицу. С замком связана история «черной княгини» Гальшки, которая после смерти ее отца И. Острожского унаследовала все его состояние. За ее руку разгорелись настоящие магнатские войны, ее дважды принуждали к замужеству насильно, однако ее дядя Василий-Константин сумел сохранить владения рода Острожских.

Впоследствии он прославился как просветитель и защитник православия. Древнейшим сооружением Острожского замка является Сторожевая башня или «Вежа мурованная» (XIV в.), в которой развернута экспозиция краеведческого музея (главным экспонатом является знаменитая Острожская Библия, изданная в 1681 г. первопечатником И. Федоровым).

Также сохранилась Круглая (Новая) башня (XVI в.) с ренессансной короной зубчиков, от подножия которой видны купола монастыря в Межириче. На территории замка расположен древний Богоявленский собор (1453 г.), чей силуэт был гербом города.

При католиках церковь была частично разрушена, одна стена с бойницами включена в фортификационную систему замка.

В кон. XIX в. собор был реконструирован в псевдовизантийском стиле по проекту арх. Базилевского, купола получили характерную позолоту. В 1905 г. сооружена Надвратная колокольня.

Храм действующий, принадлежит УПЦ МП.

Переезд  в г. Дубно (100 км )

Поселение в отель.

Ужин (за дополнительную плату  от 60 грн./ чел)

2 день –  «Секреты  могущества наших крепостей»

08:30  -  Завтрак.

Дубно, пожалуй, самая знаменитая деревня в Ровенской области на Украине. Сюда неоднократно приезжали польские короли и российские императоры, украинские гетманы и австрийские цесари. Им восхищались Оноре де Бальзак и Адам Мицкевич, Ярослав Гашек и Тадеуш Костюшко. Древний замок в Дубно стал частью истории нескольких народов. Многие века ни одно крупное событие на территории Восточной  Европы  не обходило стороной замок в Дубно.

10:00 – 12:00 – экскурсия по замку (ХVI век)

Родовой замок князей Острожских был построен в XV в., принадлежал затем еще нескольким аристократическим родам: Заславским, Сангушко, Любомирским, Барятинским. В течение столетий Дубенский замок оставался неприступным — крепостные стены выдержали неоднократные осады крымских татар в XVI в., казацких отрядов М. Кривоноса и российского войска в XVII в.

Во время различный войн XVIII-XIX вв. здесь побывали гетман И. Мазепа, шведский король Карл XII, царь Петр І, полководцы Суворов и Кутузов. Дубенский замок окружен оборонным рвом, через который перекинут мост, ведущий к воротам и надвратному корпусу. Справа расположен дворец Острожских (XVI в.), а слева — дворец Любомирских (XVIII в.), в котором сохранилась лепнина итальянского мастера Д. Мерлини. В XVII в. замок был укреплен двумя бастионами с башнями, выполненными по проекту инженера Вобана. С «Девичьей башней» связана легенда о княжне Беате и ее метком выстреле из пушки по шатру татарского хана, осадившего замок.

Существует целая система подвалов и подземных ходов.

Они, в частности, описаны Н. Гоголем в романе «Тарас Бульба», основные действия которого разворачиваются вокруг Дубенского замка.

В одном из подвалов устроена экспозиция музея пыточных орудий — проводятся театрализованные экскурсии.

Работает сувенирная лавка и кафетерий.

13:00  — Обед. (за дополнительную плату  от 60 грн./ чел)

Переезд в с.Тараканов.  ( 7 км )

Таракановский форт – мистическая крепость XIX века, которая расположена недалеко от села Тараканов, Дубенский район, Ровенская область.

Таракановский форт на самом деле очень сложно назвать крепостью или замком. Своим внешним видом он напоминает огромное оборонительное сооружение, которое осталось украинцам после третьего раздела Польши в конце XVIII века. Именно тогда было принято решение под городком Дубно для защиты железнодорожной линии Львов – Киев построить Дубенский форт, который позже стал более известен под названием Таракановский форт.Это необычное сооружение, которое носит историческую значимость для Украины стоит посетить, потому что Таркановский форт находится в необычайно живописной местности над рекой Иквой, а некоторые утверждают, что в этом месте сконцентрирована сильная энергетика, которой можно зарядиться.

14:00 – 16:00 .. Экскурсия по ФОРТУ.

Переезд в Луцк(65 км)

18:00  - Поселение в отель.

Ужин (за дополнительную плату от 60 грн./ чел)

Ночлег.

3 день  — «Чудо Волыни»

09:00  -  Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу.

10:00 – 13:00 – экскурсия по  Луцкому замку (ХI век)

Луцкий замок (Любарта) — символ города Луцка и могущества Волынской крепости, один из крупнейших и древнейших на Украине, занявший первое место в списке « 7 чудес Украины», знаменит самой большой коллекцией старинных колоколов и рыцарскими турнирами.

Луцкий замок князя Любарта — одна из мощнейших крепостей Волыни, визитная карточка Луцка.

В нынешнем виде типичного европейского средневекового феодального замка сооружен в 1340-85 гг. литовско-русским князем Любартом.

Стал резиденцией волынских князей, а на некоторое время — и столицей Галицко-Волынского государства. Укреплен в 1430-1542 гг. во времена правления князя Свидригайло. Комплекс Луцкого замка включает Въездную, Стыровую и Владычью башни, окруженные стенами. Внутри находятся шляхетский и епископский жилые дома. Сохранились фундаменты и подземелья собора Иоанна Богослова XII в., в котором был похоронен князь Любарт и многие другие волынские правители. На территории Луцкого замка открыто несколько музеев: живописи, колоколов, строительной керамики, книгопечатания, оружия. Замок постоянно реставрируется, на территории ведутся археологические исследования.

13:00  — Обед. (за дополнительную плату  от 60 грн./ чел)

Переезд г. Львов. (150 км)

Поселение в отель

Ужин ( за дополнительную плату)

21:00 – мистическая ночная экскурсия «Таинственный Ночной Дозор» -

(дополнительно — от 175 грн./ чел).

Вы получите массу необычных впечатлений, ведь все, что будет с вами происходить этой ночью – больше никогда и нигде не повторится.

Вы сможете принять участие в ночной экскурсии по Львову, которую проведет для вас …ночной

бургомистр.
В программу входит незабываемое фаер-шоу, угощение чаем, и, конечно же, гарантируются незабываемые впечатления. Особое удовлетворение получат любители ночных фотосъемок. Львов в ночных огнях – это нечто невероятное, так что готовьте свои фотокамеры и потрясающие снимки вам будут обеспечены.

Во время ночной прогулки по Львову вы узнаете множество легенд, связанных с историей города и до сих пор хранящих загадки. Все о городских привидениях, загадочных и страшных событиях, мистических совпадениях, невероятных и леденящих душу приключениях – все это ждет вас в ходе поездки по ночному Львову в поисках острых ощущений.

Если у вас выдержат нервы, и испытание Львовским Ночным дозором для вас завершится благополучно, вы получите знаки особого отличия и будете посвящены в стражи Ночного дозора Львова. Не упустите эту редкую возможность — познакомиться с историей города, а заодно пощекотать себе нервы

Ночлег.

4 день – «Золотая подкова Львовщины»

08 :00 – завтрак.

Выселение из отеля.

09:00 —  автобусно- пешеходная экскурсия  «ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА ЛЬВОВЩИНЫ»

- Золочевский замок Осмотр главная визитная карточка города — Золочевский замок, построенный  в первой трети XVII века, как оборонительная крепость.

На протяжении веков — замок-крепость, королевская резиденция, барская усадьба, тюрьма, учебное заведение…

- Далее нас ждет встреча с не менее интересным объектом. Его видели все, или почти все жители бывшего СССР. Хотя, возможно, и не догадывались, что он расположен в Украине. В фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» его сделали Лувром. Миллионы зрителей сопереживали героям фильма и были уверены, что это средневековая Франция! И только единицы знали, что «киношный» Лувр в действительности является больницей-санаторием в галицком селе Подгорцы…

Речь идет о Подгорецком замке.

- Олесский замок ( XIV век)является, возможно, самым известным на Львовщине, восстановленным из руин. Сейчас это филиал Львовской Галереи Искусств, где выставляются образцы средневекового творчества.

 Обед ( дополнительно 60 грн/ чел)

17:00 — Отправление в Чернигов

 Позднее прибытие.

Стоимость: 1560 грн/ чел.(дети до 12 лет -1450 грн/чел.)

В стоимость входит

- проезд на комфортабельном автобусе

- 2 ночи проживания (2-3х местные номера  с удобствами)

-  питание по программе -  завтраки,

- экскурсионное обслуживание по программе

-  медицинская  и от несчастного случая страховка «Подорожуємо Україною» на 10 000 грн.

- туристическое сопровождение

В стоимость не входит:

- дополнительное питание,

- экскурсия  «Королевская роскошь и  монастырское  смирение»  —  от 150 грн./ чел.

(группа  не   менее 10 чел.)

- экскурсия «Таинственный Ночной Дозор» — 130 грн/ чел

- входные билеты в туристические объекты

ВНИМАНИЕ!!!
Стоимость тура для организованных групп рассчитывается индивидуально. Даты выезда — ПОД ЗАПРОС!

Руководителям и организаторам групп предусмотрены специальные бонусы — звоните:
093-71-71-487, 097-430-077-12, (0462)611-521